Nous vous proposons, en dehors de nos vins, également des eaux-de-vie
À part le fameux Chasselas fezzlan, nous cultivons, sur
nos terres, des arbres fruitiers, dont les fruits sont distillés en délicieuses eaux-de-vie, toutes à 42 degrés avec une contenance de 50cl pour garder tout leur fruité.
L'arvignac
Élaboré avec de vieux vins de notre domaine. Ressemble au cognac.
Elle peut être utilisée pour flamber la chasse ou du gibier. Nez fort et puissant.
L'eau-de-vie de Coing
Fruit en forme de grosse poire, très ferme et duveteux, il nous donne un alcool fort, fruité et aromatique. Délicieux pour accompagner les desserts.
Le Kirsch
Petites cerises noires toujours très mûres. Cette eau-de-vie est extrêmement utilisée pour la confection des desserts et comme digestif avec la fondue.
Le Lie
Faite avec les lies de notre production de vin. Anciennement utilisée en frictions contre les rhumatismes, puis nettement améliorée pour devenir un digestif au nez frais et agréable.
Le Marc
Élaboré avec le raisin après pressurage (Pinot Noir). Cet alcool se boit avec ou dans le café ou, pourquoi pas, avec du chocolat. Parfum très fin.
La Mirabelle
Faite avec les lies de notre production de vin. Anciennement utilisée en frictions contre les rhumatismes, puis nettement améliorée pour devenir un digestif au nez frais et agréable.
La Pêche de vigne
C'est un fruit délicat et petit, à chair blanche et légèrement amère. Cette pêche était anciennement plantée uniquement dans les vignes. Un parfum puissant et subtil.
La Poire
Élaboré avec des fruits bien mûrs et très parfumés. Ce qui nous donne un digestif aux arômes subtils et délicats.
Le Pruneau
Élaboré avec des fruits bleus et allongés. Ce sont des anciennes sortes. Apprécié comme « pousse-café ». Alcool fort très parfumé.